Ангел

В сердце моем светлый Ангел гостил
С тех пор я забыл о покое
Он радость небесную мне подарил
Но сделал средь прочих изгоем

Я первый осмелился с ним говорить
Я первый к нему обратился
И он отвечал, он меня посетил
Он мне отказать не решился

Гиеною подлой пришло ко мне зло
Как только закрыл за ним двери
И шквал искушений – волна за волной
Окутал меня с омерзеньем

Нельзя недостойному Ангельский свет
Вкушать просто так, без страданий
Но Ангел небесный ко мне прилетел
И выбора мне не оставил.


Рецензии