свои сокровенные кредо

заснеженно - лужисто - ветрено -
к весне. еще ранее - к свету.
роняет по лучику вера нам
свои сокровенные "нет" и
"пожалуй", "возможно", "попробуй"...
а дальше - вселенское око
взирает на чаши фемиды
спокойно, почти равнодушно...
но ты попытайся, подслушай -
пробраться сквозь паузы мысли
по кромочке мира - наружу -
возможно - там дарят свободу
от мнений, советов, привычек
(своих же), там ищется брод у
реки ("жизнь" - зовется?) в быстрине...
где, словно личину, меняем
свои сокровенные кредо
своим же ошибкам на зависть...
хоть смысла по-прежнему нет... есть
любовь... еще - шанс все исправить...


Рецензии
шанс исправить любовь будет дан лишь
была бы
затуманились даты обналичилась кровь

Лцбазил   17.04.2010 03:17     Заявить о нарушении
не исправить любовь
отодвинут засов
через даты ли кровь
принимать все пройдет

Ель   17.04.2010 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.