Предчувствие смерти

Предчувствие смерти" …
Последствия жизни.
Не жгем на концертах.
не можем решиться,
чем мерить веселье,
для нас повторится
смешное похмелье.

Но было ли? Будет?
Вернуться-оставить…
Отставить. Не думать.
Отснять и расплавить
Все пленки…
Подальше от памяти,
Ближе к реали.

мечтали о многом.
О многом не знали…
Не зря проходили,
Не зря пропускали…
Листали тетради -
Старались не ради
Оценок в зачетке.

Замечены четки
В руках задрожавших.
Пропавших запомним.
Пропивших - забудем.
Сдаваться - не будем.
Не были и смелы.

Искали пределы
Свои. Обрели
Друзей в пыльной муке.
Вновь песни встреч -
Месяца разлуки.
Жемчуг нам в руки.
... каплями дождя.

Немного погодя…
Потом. Не сейчас
наш час.


Рецензии