Ночная улица

Ночная улица, снег скрипит,
И я немного продрог,
Но забылся в полёте по ней,
Глядя в чёрное небо…
Где мигают мне маяки огней,
И врывается в душу их мелодика…
Мне бы…
Созвездия рассыпались
В маршруты,
Где нас по жизни вычерчен маршрут.
Я тихо улыбаюсь, почему-то,
И углубляюсь в улицы канву…
На грани тех миров, и рядом,
Этих…
Несусь, сквозь этот космос мироздания,
Проносятся деревья и дома,
Надежды, рубежи и ожидания…
Все здесь… и всё же далеко,
Мой взор прикован к тёмным далям,
Что там, за этой чёрною рекой,
Куда летит мой отголосок по спирали
На цельсвою…
Простуженный фантом,
А перед ним небес открытый космос…
Далёких ярких звёзд
Вращаются бездонные миры, -
Прекрасен, их сиянья лучезарный отголосок,
Такие светлые и ясные… миры,
Пленительные… звёзды -
Молекулы, сплетения огней…
Таких холодный в одночасье... к нам.
Что пробирает осознанье… Непогода,
Вернулось ощущеньем зябким.
И я продрог, до наготы своей,
И в хрупкий панцирь, из одежды вжался,
Скрипит оледеневший снег… не поскользнулся,
Как звезда, далёк…
Лечу по улице холодно безучастной,
Вокруг огней вращаются миры,
Как твёрдый лёд, что под ногами,
Где осознанье… тоже с ним.
Но звёзды есть над нашими главами,
Нас вырывая из постылых
Мира стен… своим,
Порой, пусть незаслуженным вниманьем.
Ночная улица, и я лечу по ней,
Такое нет, не шаг… идти-касаться,
И оставаться думами в миру огней,
Чуть-чуть, своим путём
Раскрыв проём во мгле,
К тому, что я не в силах прикасаться…
Летит мой шаг -
Левитация дней…
Но забылся в полёте по ней,
Глядя в чёрное небо…
Ухожу пионером
Открытых
Безбрежных морей,
Не могу не идти,
Но как можно сильней,
Рядом с жизнью твоей,
На земле, я хочу задержаться.


Рецензии