Старый орган

В старом храме в воскресенье
Как всегда толпой народ
Затаив дыхание в волненьи
Смотрит под алтарный свод

Ждет, когда органщик старый
Пальцем клавиши коснется,
Тихий шепот, как ветер усталый,
По притихшей капелле несется...

Следом - музыки тихая сладость,
Как во сне золотой перезвон,
И в душе просыпается детская радость,
Сердце каждого бьет в унисон...

И каждый молча вспоминает,
Кем был, кого любил и ждал,
Зачем живет, грустит, мечтает,
Когда найдет, что так искал.

Затихли звуки мессы старой,
Исчез из глаз людей тоски туман
Толпа ушла из церкви обветшалой,
Органщик молча закрывал орган.

Но ночью свод алтарный снова оживает,
Седой старик опять идет к хорам,
И музыка любовью освещает
Просевший, дряхлый, старенький орган.


Рецензии