Обо всём в этом мире написано...

Обо всём в этом мире написано,
Не сказать уже больше ни слова,
Голова пуста, в ней не зреет мысль,
Она ещё не готова.

Это будет всё преждевременно;
Мысли спутаны, колют голову.
Кто сказал, что у нас всё потеряно?
Кто дал слово пустоголовому?

Может, многого не возродить,
Но создать-то мы многое сможем.
Не оборвана в прошлое нить,
Ну, а дальше дорогу проложим.

Пусть мы сможем не всё, но задумаётесь:
Разве нас вам надо винить?
Вы не сделали жизнь разумнее,
Всё благое велев казнить.

Для решающих целей и дел,
Почву твёрдую под ногами
Нужно всякий из нас чтоб имел,
Чтобы всякий из нас с вами
Жить на Родине захотел.

Чтоб ни словом, ни делом, ни мыслью
Нам Россию не погубить,
Нам помиловать надо, люди,
Лишь помиловать, а не казить!

Не казнить чистоты душевной
И любви к земле не казнить,
Чтобы к чистой, славной и древней
Нам стране не утратить нить!


Рецензии