Моя Мизантропия

Я грустные люблю стихи…
Люблю губить героев
И что-б трагически легки
В историях их роли…

И что-б безумно красота
Сквозь строчки проступала
Сверкала молнией в ночи
И так-же пропадала…

Вот так весь мир…его-бы я
Сгубил в мечтах играя
Разбил на счастье невзначай
Сомнений-бы не зная

Разбил как шар стеклянный и…
Рассыпались осколки-б…
Осколков иглы так легки
А звук приятно-звонкий

И всюду-всюду…суета
Мгновенно-б прекратилась…
Сначало жизнь притихла-б чуть
И вовсе испарилась…

И над страной познавшей крах
Красивым утром ранним
Вставало Солнце-бы впотьмах
Во льдах светясь хрустальных

О…та картина мне милей…
Она-б согрела душу!
А вы не троньте ту мечту
Водою не затушишь…

Её,она до крайних черт…
Мила…легка…приятна…
Мне с ней сомнений вовсе нет
Она вся так опрятна…

Ведь больше-б на земле тогда
Никто не знал печали…
Кругом леса,леса…поля
И птицы-б стрекотали…

О чём-то там совсем своём
О рече-ж человечей…
Лишь поколенье тех певцов
Напоминало-б вечно…

И иногда ещё-бы вдруг…
Как призрачные тени
Бродили-б над землёй как дух
Их ветреные трели

Слова…что слышал ворон там…
Где в дальних древних странах
Когда-то жили существа…
Что жили…и не стало…

Какие-б дивные цветы!..
Пробились сквозь асфальты
Дорог… и камни этих стен
Уже-бы не узнал-ты!

Величья бренных миражей
Что рухнули когда-то…
И стала вновь Земля ничьей
Чиста,пуста,богата…

Богата дивной красой
Что расцветает быстро…
В местах пожарищ,бедствий,войн
Сотрёт всё лет за тристо…

И вновь в полях шуршанье трав…
В лесах животных стаи…
И чудеса таяться вновь
Которых чуть не стало…

И все сомнения мертвы
Как те кто в мире прежнем…
Считали что они цари …
Но их… смела небрежно

С карт времени рука…и всё
Теперь осталось в прошлом
И кто-то новый в темноте
Крадёться осторожно…

Январь 2006


Рецензии