День Победы

Здесь поют, а там блюют,
урну обнимая…
На мосту смотрю салют
в день девятый мая.

Я с толпой открою рот –
звезд взлетели орды!
Я сегодня, как народ, –
выпимший и гордый.

Не для огненных затей
в поздний час весенний –
мы пришли сюда затем,
чтобы быть со всеми.

Держим мелких на плечах,
в высь "Ура!" орущих…
Отчего ж во мне печаль
залпами орудий?

Так бабахнет – не собрать…
Не нужна и мерка…
Почему же мне, собрат,
не до фейерверка?

2006, январь


Рецензии
Честно, честно?
Мне все понравилось, что прочел! Еще приду.

С теплотой

Александр Георгиевич Власов   12.01.2006 03:49     Заявить о нарушении