Дождь... дрожь...

Дождь - биение мыслей в ночь.
Дрожь -птица на ветке спти,
то ли кричит.
Птичий намокший сон.
Дождь - шаткая тень
пробирается улицей
вскользь...
размытых звезд спутница -
сумасшедшая блудница,
порождение неба полночных грез.
В дождь - ты рядом спишь...
то ли молчишь -
твой теплый сон.
В дрожь - трепет из-под ресниц.
Огоньками блуждающих улиц
серце к рассвету спешит.


Рецензии