На приеме у божественного комитета

Ночь-преночь, а спать-не спится…
К холодильнику ползу
Вдруг.. ну надо же случится!
Пред воротами стою!
Захожу да озираюсь..
Вроде, хата не моя
Торможу, не понимаю
«боги, блин, да где же я?»
Только молвила я «боги»-
Нате вам, да вот они!
Смотрят строго (очень строго)
Повелевши: «Говори!»
«Вот фигня,- смекаю кисло,-
видно я уже того…»
Проникаюсь этой мыслей,
Начинаю, как и что
«Неплохой была я , вроде…
Только пожила вот малость…
Не освоилась в народе…»
(плачу и давлю на жалость)

«Ладно-ладно (чуть теплее)
не рыдай хотя б немного
Отвечай же нам скорее!
(снова смотрят очень строго)
Расскажи, коль не забыла,
Нам поведай, не тая:
ближних так ли возлюбила,
аки самое себя?»

(Взгляд потупила я грустно;
Начинаю свою рассказ):
В нашем мире очень сложно
Полюбить всех и сейчас
Не хватает людям денег,
И терпенья, и тепла
Дефицит любви и веры,
Витаминов В и А
И т.д., т.п. …смолчу уж!
А любви нехватка зла
Уж не только на родню,
Но и на самих себя

Гм.. (поморщились), ну.. верно
Ладно с этим уж хорош,
Но ответь-ка откровенно
Часто ли, дитя, ты лжешь?

- Да чего тут, скажу прямо!
Нам иначе невозможно!
От гаишника до мамы…
Мы порой одной лишь ложью…
В общем, где-то это нужно,
Чтоб родню не волновать
Или чтобы спасти дружбу,
Или чтобы не пропасть…

Вы в пространстве эфемерном
Существуете, как боги,
Знать- не зная, что есть нервы,
Стрессы, травмы и налоги
То ли наш тяжелый груз,
Никакого спасу нет!
Как, скажите, вместить
космос чувств
И вселенную мыслей в сто лет?

Ладно (слегка сконфуженно)
Поверь, мы не так уж строги…
Знаешь что, подруженька…
(и хвать за ноги! Хвать за ноги!)
Эй боги!!

Просыпаюсь, а это котяра
Требует утреннего китикета
Нда.. ну и я.. дала там жару
На приеме божественного комитета


Рецензии