Танка

Солёная волна
Перебирает
Застывшую слезу Юрате
Янтарь зелёно-желтый,
Как твои глаза..

Тончайший обод месяца
Почти не освещает
То, что я скрыть спешу
От глаз твоих нескромных
И от твоих безумных рук..

Как нежный шелк
Как бархат ласковый
Рука твоя
Как камень твердый, как скала
Твоё плечо

Холод, ветер и снег..
Иглы елей иней покрыл.
Но любви моей солнце
Лёд растопит и снова
Цвет покроет сакуры ветви..


Рецензии