Вдохновение

 
«Ты не ценишь силу вдохновенья, -
 Обвинил меня один чудак, -
Ведь тебе неведомы мученья
Над строкой, что льётся просто так».

Я не знала, как ему ответить,
Стало мне понятно лишь потом,
Что стихотворения, как дети,
Созданы души моей трудом.

Я, порой, не ведаю – что будет,
Что из строчек сложится моих,
Но никто за это не осудит –
Словно мать, вынашиваю их.

А всё то, что выстрадало сердце –
Может, радость, может быть, печаль –
Как ребёнок, открывает дверцу,
За которой жизни магистраль.

Тут уж не приходится, конечно,
Мне над каждой строчкою корпеть.
Не могу стихи писать неспешно –
Тороплюсь за Музою успеть!

Вроде бы – короткое мгновенье
Нужно для рождения строки…
Всё непросто – даже озаренье,
Муки Музы тоже нелегки!


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Раиса!
Успехов Вам!

Эльвира Юрасова   15.01.2006 22:31     Заявить о нарушении
Мне очень приятно получить такую рецензию от Мастера Слова.
И Вам успехов, Эльвира!

Раиса Кашкирова   20.01.2006 00:59   Заявить о нарушении