Несчастная любовь

12.01.06

Затишье. Скука. Мишура.
Прости за нудные признанья!
То - не кокетство, не игра,
А истинное состоянье.

Чего-то жду. Чего-то ною.
Завыть готова на луну.
Что это? Сердца перебои?
Иль потянуло на весну?..

Всё уже было, мне сдаётся.
"Ничто не ново под луной".
Но кто-то говорит "постой!"
И тихо надо мной смеётся:

"Зачем самой себе ты лжёшь?
Зачем ты в опытность играешь?
Ведь ты прекрасно понимаешь,
Что ИМ больна.
Что это "скука" для отвода
Своих же глаз! Ты влюблена.
Томления такого рода,
Всех струн мучительный настрой,
Ну да, "не новы под луной...""

Неужто в этом вся причина?
А я замучилась, беда!
Моё томление - мужчинa?
Моим он будет? - "Никогда!"


Рецензии