Монумент

Мне чужие штампы не нужны
И понятны творческие муки.
Но слова, которые важны,
Не приходят просто так, от скуки.

Я трудиться сердцем не стыжусь,
Мне страшней унылое молчанье
В час, когда сама себе кажусь
Вовсе не поэтом – изваяньем.

Только верю, что придёт момент,
И взамен постылого молчанья
Искренне извергнет монумент
Сладостные слёзы покаянья.

И, коснувшись моего пера,
Мне воздаст Господь за все мученья.
И придёт прекрасная пора
С трепетным названьем – Вдохновенье!


Рецензии