В потаенном ущелье

* * *

В потаенном ущелье,
Где тепло только страху,
Карлик, сердцем ущербный,
Истязал черепаху.

Истязал в грязной яме,
По методе не новой:
Жег огнем, бил камнями
С фантастической злобой.

Злобой не нарочитой,
Презирающей жалость.
Он на ней, беззащитной
Вымещал свою слабость.

Вымещал свою робость.
А когда надоело,
Он столкнул ее в пропасть...
...И она полетела...

Полетела пугливо,
Не на землю, а к солнцу,
Развернув панцирь в крылья
На завиду уродцу.

На завиду убийце,
Отделившись от страха,
Самой дивною птицей
Стала та черепаха.

Птицей вечного счастья,
Что так многие ищут,
Но находят ненастья
И безумия пищу.

11/01/06


Рецензии
Жестокая история, хотя и со счастьливым концом. Пусть все найдут в конце-концов свое счастье!

Раджаб Курбаноглы   16.01.2006 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.