Не ведись на человеческую лесть...

Не ведись на человеческую лесть:
Она опасна и коварна.
В любой момент от них
Получишь жестокую месть,
Которая многогранна.
Согласитесь,-- жизнь кошмарна:
Когда твой близки стал врагом,
Когда ты любишь,а тебя пинают
За это ногами,
Когда любой норовит задеть
Тебя своим "рогом",
Когда ты слаб.
А тебя за это унижают.
За что,скажите,жизнь любить,
Когда сейчас легче убить,
Чем стих классика выучить.
То,что раньше ценили,
Сегодня попрали,
Прошлые намеченные цели
Сейчас как в кегельбане посбивали,
И что осталось?Пустота!
Вакуум сейчас намного полезней,
Чем нынешний воздух Земли,
Чем дольше живешь,тем больше курьезней.
Нас как мусор:в кучк смели,
Порой доходит до абсурда,
Ведь жизни непрочна амплитуда.
Кошмар!Сказали Вы,
Так что же делать?
Куда себя девать?
Начните сначала себя менять,
А затем начните зарывать
Те ямы,что другим вы копали,
Маленький плюс -- не будет переломов,
Ну а если Вы -- Обломов,
Удачи в Ваших начинаньях,
Хотя,вряд ли,погрязнете Вы
В жизни познаньях.
Лучше умным не казаться,
А быть таким,какой ты есть,
Ведь так недолго оказаться
В лесу мечты,в нирване счастья
И от удивления присесть,
И в любви к жизни признаться.
 16.05.04


Рецензии