Огонь

Горел огонь среди небес.
Армады бесконечных лет
Горел огонь, и тёмный лес
Стоял стеной, и мира нет, и света нет...
Лишь мы смотрели на огонь,
Как он лизал сухой тростник.
В твоих глазах искрился он
Но с каждым часом гаснул, ник...
А мне здесь очень хорошо,
Хотя и страшно.
Воздух чист, как грань кристалла ледяного,
 И незаметно в век уходит день вчерашний,
И как об лёд здесь бьётся слово.


Рецензии