Зачем ты, родная, земля позвала

Зачем ты, родная, земля позвала,
Надежду разбитому сердцу дала,
Зачем голубые цвели небеса,
И солнце светило в родные глаза?

Зачем обнимала меня до утра,
Надежду вложила в мои ты уста,
Зачем моё сердце ты в степь увела,
И к храму любви за собой привела?

Зачем этот вечер нам песню слагал,
Надежды усладу он мне посылал,
Зачем он украдкой мне сердце терзал,
И этим напевом меня убивал?

Зачем эта ночь в моей жизни была,
Надежду на лучшее она отняла,
Зачем по степи я бродил до утра,
И песню ветров жадно пил до утра?..


Рецензии