Огонь

Посреди тьмы вспыхнул огонь, словно сигнал, брошенный в ночь.
Пламя скользило, шипя под дождём, растекаясь света ковром.
На металле огонь рисовал; вырывая из тьмы битых стёкол и крови следы.
Искореженный свет отражался в дожде и казалось, что в этом дожде
Было слышно слова…но была тишина….
Было слышно, как под звёздным небом горела земля
И не в такт шуму дождя капала кровь, уходя навсегда…
Жизнь не смогла угнаться за временем, что как прежде бессмысленно,
С циничной равномерность тикало…
И вот в последний раз огонь сверкнул в луже жизни, вытекшей.
Свет погас в глазах, так и не закрывшихся.
Нет ни кого и гаснет огонь…, жизнь смывает дождём…, вот и день настаёт….
12. 01. 06.


Рецензии