Гадкое свойство памяти

О нет! Люди врут! Время вовсе не лечит!
Прошло столько долгих и дней и ночей,
А я все ищу хоть случайной, но встречи;
Ищу и надеюсь... на чудо, скорей.

Хотя у меня твоего нет и фото,
Я помню лицо твое до мелочей.
Когда в моей жизни появится кто-то,
Он будет, наверно, с улыбкой твоей.

Уж сколько забыть про тебя я пыталась!
Почти выходило... И вот ты опять.
Как жаль, но мне в жизни, пожалуй, осталось
Лишь только на письма твои отвечать.

А сколько чудесных, счастливых мгновений
Способно лишь слово "привет" возродить!
И все недостатки твои стерло время.
Мне жаль, что нельзя насовсем все забыть.

Уж тысячи раз я себе обещала
Исторгнуть тебя из несчастной души.
Но... я до сих пор все надеюсь сначала
Начать. Видно, зря. Больше мне... не пиши.


Рецензии
что правда, то правда...
не лечит оно...
у меня даже стихотворение такое есть "Не лечит время":-)
спасибо

Александр Зенкевич   17.01.2006 15:14     Заявить о нарушении
:))))))))))))))))))))))

Мистер D   13.04.2006 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.