Не трогай меня я струна не трогай меня я заплачу...

ээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ – Я СТРУНА,
НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ – Я ЗАПЛАЧУ…

(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Ты не трогай меня, -- я струна, --
Ты не трогай меня – я заплачу!
Струны повторяют людей судьбы всегда,
Чтобы быть живою – нельзя иначе!

А если твое сердце сильнее огня,
А если ты состоишь из струн тайных, --
Оживи, поласкай, потрепи меня,
И я спою тебе исповедальню!

Спою о том, что струны – как люди,
Которая чувствительней – чаще рвётся.
Не потому что тонка, потому что любит,
Любит катарсис и смело ему отдаётся!

Зато басистая должна всё стерпеть,
И как бы не больно ей было, --
За всех звенеть должна – не умереть, --
Это самая страшная пытка мира!

Ты сначала впитай «предтечи» усладу –
Ты сначала вообрази – что будет, когда
Пройдёшь по струнам – по раю и аду! –
И поймешь, что всяк в этой жизни -- струна!

Кто ж нас колышет, с камертоном кто
Фальшь жизни-игры проверяет?!
И если сойдемся мы все в унисон, --
Значит, искусство нас пронимает!

Будь струнной (раньше сока не рвись!),
Впитай всю боль мира -- экзистенцию!...
Спой, что боль безысходная – жизнь,
И получишь от Бога индульгенцию!

ээээЭЭЭЭЭээээ


Рецензии