Это был последний день Меня

Это был последний день Меня.

Она вошла в кабинет. 221С- второй этаж....Целых полтора часа сидела, не подавая вида что жива...
"...смешно, но мы не разговариваем уже пол года"- прошептала она разрисованной парте.
Муторная лекция подошла к концу.
Она встала и громко сказала: " Группа 016А, прошу остаться."
Совершенно спокойно она подошла к доске, дождалась полной тишины, насколько это было возможно: "Я должна довести до вашего сведения, у меня синдром имунодефецита, в общем, у меня СПИД"- с лёгкостью упала эта фраза с её губ...
Ничего не сказав, лишь взглянув на неё глазами в которых было написано "И это всё?". Группа 016А начала собираться...
"Как будто им было плявать. Как будто они не слышали, что я сказала..."- пронеслось у неё в голове, "Всё равно!!!!!!"
Она стояла нешевелясь...
"Ан..Андрей, останься, пожалуйста."
Все вышли.

"Андрей, я умираю...ты слышал...."- бросив на него взгляд, будто чего то прося, сказала она.
"Сегодня я уезжаю, я больше НИкогда не вернусь....я умираю...."- утвердительно сказала она.
Она повернулась лицом к окну, глубоко вздохнула и резко, как бы подпрыгнув повернулась обратно.
"Ну как, Андрей, как я сегодня выгляжу...Красивая же, правда...Красивая, как всегда............и накрашена вроде сегодня удачно............смотри как я улыбаюсь, Андрей, как будто ничего и не произошло........Запомни меня такой!!!!!"- крикнула она звонко.....
"ведь ты меня больше никогда не увидишь"- чёрным эхом отразила она.

Она снова повернулась к окну, не хотела, что бы он видел её глаза, сочащиеся слезами. "Два месяца...."- вздохнула она так глубоко, как никогда раньше.....
"Два месяца, Андрей. Это всё что у меня есть...................
Этого же так мало........вспомни, два месяца до сессии, как поезд, проносятся и их нет.........вжух.............
А теперь, вся моя жизнь закована в это время......Всё..........Всё...."
Её блестящие глаза захлопнулись как занавес на сцене.....

Он стоял молча, наверно ему было нечего сказать........
Андрей подождал пока она закончит и было собрался уходить, как вдруг она выпалила: "Стой, я передумала.......невспоминай меня никогда.......вычеркни меня из себя........" ..............Он ушёл.

Она всё ещё глотала глазами небо, глазами большими, яркими, как трава и полными надеждой, как дождём. Она изо всех сил здерживала солёный поток штурмующий её взор....
Она хотела выпить небо.........своего воздуха её нехватало.........но......
"Мне осталось всего 60 дней"- слёзно усмехнулась она.

"Сегодня был серый день, хм, как и все дни без Тебя...."- вздыхая подумала она, аккуратно прикасаясь к холодному, как лёд стеклу......"А я даже не сказала ему  с любимыми не прощаются...?!"


P.S Я умерла 13 июля 1991 года, я не помню где это случилось, не помню во сколько, не помню как.........я помню только одно............Он так и не пришел......


Рецензии