Жизнь не так уж проста, она - ещё проще

Не надо бояться классики
в поэзии, музыке, в моде!
Она сложна, как галактика,
но и проста, как природа.

Совсем не кубистов ошибка
и не "чёрных квадратов" оскал,
это Монны Лизы улыбка,
стрекозы драгоценный опал.

Классической моды обьятья,
переменчивы, как облака:
воланы и пенное платье,
силуэт и покрой пиджака.

Классика, будто игрушка,
душевна, красива, проста:
поэзия, сказки Пушкина,
мудрые притчи Христа.

Литургий церковных канва,
высокий торжественный слог;
Вот Бетховен - Гёте слова -
а это детская песня "Сурок"...

И постоянно: в бурю и в штиль
ввысь уносят классики вёрсты.
Классика - это гениев стиль,
а всё гениальное просто!


Рецензии
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.