Я так стара...

Я так стара,
Как все равно мирская суть,
Мне б песнь слагать,
Но не могу воздух вдохнуть.
Места наивности уж нет теперь во мне,
Я с иллюзорностью встречаюсь лишь во сне.
Изнанки выбритость шершавая везде,
Меня преследует виденье на кресте, -
Здесь страха нет.
Одна скупая точит грусть;
Уткнусь в подушку и спокойно задохнусь.
И будет день, с ним встанет новая звезда,
Воспрянет ль феникс раз и навсегда????????


Рецензии