Спиритический сеанс

 CПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС


Истомлена столоверченьем,
Свечи кочевьем, сном снегов…

Хотела кофию с печеньем,
Кошачьих мурков, сладких снов,

Блестящих ёлочных шаров
Во храме новогодней ели.

Но гости блюдечко вертели.
И, ждавши тайного гонца,
И тени Гамлета отца -
Почти до утра просидели.

Но неудачен был сеанс:
Лишь только свинопасец Ганс
Мелькнул меж снеговых куртин,
Дохнуло льдом: «Ах, Августин…»


Рецензии