Cтол находок и утрат

 СТОЛ НАХОДОК И УТРАТ


Перец зимнего загула,
Пресный пряник рождества.

И приглаженные скулы
Иудея-божества
На иконе новодельной.

 Юлианский календарь
Колкой ниткою кудельной
Привязал к шесту январь.

И до масленой недели
По асфальтовому мху
Будет бегать понедельник
В безрукавке на меху.

Понедельник повсеместно
Будет звать свою невесту,

Что на Стрелке бросил он
Снежной ночью у колонн.

Стол находок и утрат
Не вернёт её назад.


 


Рецензии
Красиво и легко! Успехов!
Татьяна

Sabunyak   12.01.2006 23:13     Заявить о нарушении