Котенок

Маленький котенок ищет знакомых.
Ищет он друзей, а находит врагов.
Маленький котенок со взглядом зеленых
Честных глаз поверить вам, люди, готов.
 * * *
Бредет по улицам ночным
Котенок с черной гладкой шерсткой.
Он голоден, забыт, один,
Он познает, как жить непросто.

Собака злая пробежит,
Машина взвизгнет тормозами -
Огромный мир безликой лжи
Увиден юными глазами.

Мяукнет жалобно и ждет,
Быть может, кто откроет двери,
Увидит маленький комок,
Накормит, на руках согреет.

Ударил дождь, его заставил
В окошко прыгнуть. Вспыхнул свет.
И руки девушки прижали
Его к груди на много лет.


Рецензии
Очень трогательно! Задевает.
Спасибо.

Ирина Глушко   12.01.2006 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Я вижу, Вы тоже только начинаете?..

Черновъ   13.01.2006 11:48   Заявить о нарушении
Да, я тоже здесь новичок.
Так что творческих успехов нам с Вами! ;)

Ирина Глушко   13.01.2006 15:02   Заявить о нарушении