Я хотела сказать 2

Мне, конечно, захочется вам написать,
но мне кажется, что лучше будет просто
сохранить приятные воспоминания о хорошем человеке
(с) К.



Я хотела сказать ту последнюю фразу -
Но признать, что последняя, не было сил.
Может, просто расстанемся: быстро и сразу,
Чтоб никто никого ни о чём не просил?
Почему я молчу?
Это просто усталость.
Ты не слушай меня, это всё не про нас.
Всё, что было про нас – ничего не осталось.
А любовь – это то, что бывает сейчас,
Или будет всегда...
И – памфлет в одну строку
О тебе, обо мне, или так, ни о чём...
Что осталось?
Считать календарные сроки:
Через день, через год? Ночью, вечером, днём
Или в час, когда прожита целая вечность
Ты вдруг вспомнишь о том, что я в мире была?
Ничего.
По продольной, а не поперечной.
Только в сказках сердца "догорают дотла",
А в реальности их просто тушат умело
Расстоянием, стенами вместо дверей...
Я хотела сказать...
- как всегда, не успела.
Ты меня не научишь, наверно, теперь
Прятать сердце на десять чугунных засовов
И молчать, уходя, даже если болит.
Я хотела, как ты... Но последнее слово
Всё равно как-то с болью... надрывно... навзрыд...


Рецензии
Лена! Погуляла по вашей страничке - у вас хорошие стихи. Желаю Вам удачи в дальнейшем творчестве.
С уважением,
Юля.

Генриетта Н-Ва   05.02.2006 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.