Моя ты хорошая

Что же ты, осень, гравюрой старинною
………..манишь к болотцу меня?
И наготою своею невинною
………..дразнишься день ото дня?
Что обозначила красками скудными,
………..вечер иль сумрачный день?
Чем привязала, корнями иль путами, -
………..полутона, свет и тень?
Скоро однажды нежданно непрошено
………..ляжет ноябрь под стекло.
Чудно остынешь, моя ты хорошая,
………..но я запомню тепло.
Стану разглядывать: чем припорошены
………..хрупкие ветви твои?
И причитать: позабыты заброшены
………..все прошлогодние дни.
Вьюжит зима над гравюрой осеннею:
………..что ей тот сумрачный день!
Что ей за дело до стихотворения,
………..что лаконично как тень…


Рецензии
Умеете ведь,если захотите!С уважением.

Сергей Момджи   26.01.2006 20:27     Заявить о нарушении
А я всегда хочу! Спасибо, что похвалили…

Людмила Штерн   27.01.2006 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.