время режет...

Время режет меня,
Каждый день словно крик,
Затаился, пленя
Умирающий миг.
Я смеюсь напоказ,
И все слышат мой смех,
Но опять, каждый раз
Взгляд взлетает мой вверх.
Я смотрю на луну,
И пытаюсь найти,
В этом диком плену,
Выход, чтобы уйти…
Но и там его нет,
Снова время, мечта,
Млечный путь, белый свет,
Как затменье листа.
Опускаю я вниз,
Там одна темнота,
Внутри сердца разрез
И души пустота.
В глазах словно туман,
Не видать никого,
Руки щупают плен,
Да, его одного…
Непроглядная тень,
Замирает со мной,
Проживаю я день,
Одну ночь за другой…
В что-то верю еще,
Кого жду я пока,
Но зачем не пойму,
Глаза мочит река,
Из моих диких слез,
Предающих, меня,
Ведь уходят как все,
Только меньше раня…
Только я остаюсь,
Для кого? – не пойму,
И опять снова маюсь,
Вытирая кайму,
Пухлых век и ресниц,
И разъеденных щек,
В окружении лиц,
Безразличных и злых…


Рецензии