Я сжег дневник...

* * *
Я сжег дневник. Я не жалею.
Да-да, никто не должен знать
того, что я в стихах не смею
другому сердцу рассказать.
Я посвящал его страницы
подробностям унылых дней,
в нем – лиц случайных вереницы.
Нет в жизни ничего скучней.
Ту жизнь я выжег без остатка,
и вслед за нею сжег тетрадь,
мне сознавать отныне сладко,
что жизнь назад не пролистать.
Да-да, я прожил жизнь не эту,
она не впишется в дневник,
мои стихи подскажут свету
ее какой-то краткий миг...
Огню причиной не бравада
и не суда людского страх.
Быть может, более, чем надо,
я о себе сказал в стихах.
1987


Рецензии