Поезд

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=nikolas


Вступление читает Николас Деринг:

Завтра придёшь на вокзал...
Сядешь в любимый поезд...
Чтоб тебя он умчал,
Набирая скорость...

Завтра будет вокзал
И опять в прошлое поезд...
Туда, где родимый причал,
Он унесёт тебя, скроясь...

Завтра будет вокзал
И "вне времени" поезд...
Зазвенит с чаем стакан...
Попутчик расскажет новость...

Завтра будет вокзал...
Завтра наступит "между"...
Я так долго тебя искал...
Не увози надежду...

Песня:
Написал музыку и исполняет песню на этот стих Рашид Талышинский.


Завтра будет вокзал...
Завтра наступит "между"...
Я так долго тебя искал...
Не увози надежду...

Если б время-река
Могла заново течь,
Я, наверное, знал бы тогда,
Где мне тебя "подстеречь"...

Я бы подстроил случай...
купил бы обратный билет
В поезд, что снится и мучит
И мчит со скоростью лет...
Я бы с тобой оказался
В одном плацкартном купе...
И тогда б уж не растерялся,
И в любви признался б тебе...

Время течет параллельно -
Как поезд мчится вперед,
Но Любовь всегда беспредельна,
Как утром божественный свод.

Ещё будут перроны вокзалов
И длинный зелёный поезд...
Мы поднимем ещё бокалы...
Мы ещё напишем повесть...




Оригинал стиха:

Завтра придёшь на вокзал...
Сядешь в любимый поезд…
Чтоб тебя он умчал,
Набирая скорость…

Завтра будет вокзал
И опять в прошлое поезд…
Туда, где родимый причал,
Он унесёт тебя, скроясь…

Завтра будет вокзал
И «вне времени» поезд...
Зазвенит с чаем стакан…
Попутчик расскажет новость…

Завтра будет вокзал…
Завтра наступит «между»…
Я так долго тебя искал…
Не увози надежду…

Если б время-река
Могла заново течь,
Я, наверное, знал бы тогда,
Где мне тебя «подстеречь»…

Я бы подстроил случай…
купил бы обратный билет
В поезд, что снится и мучит
И мчит со скоростью лет…

Я бы с тобой оказался
В одном плацкартном купе…
И тогда б уж не растерялся,
И в любви признался б тебе…

Время течет параллельно -
Как поезд мчится вперёд,
Но Любовь всегда беспредельна,
Как утром солнечный свет.

Ещё будут перроны вокзалов
И длинный зелёный поезд…
Мы поднимем ещё бокалы…
Мы ещё напишем повесть…


Рецензии
Образ поезда всегда ассоциируется с самой жизнью.
Хотелось бы сесть в поезд дальнего следования, спускаясь на станциях за мороженым или фруктами... А потом долго беседовать в купе с Вами и другими, близкими по духу людьми о жизни, о сути вещей... Хорошая песня, Николас.

Rashid   19.01.2006 23:12     Заявить о нарушении
Мы поднимем ещё бокалы…
Мы ещё напишем повесть…

Николас Деринг   20.01.2006 00:07   Заявить о нарушении
Надеюсь... С неизменной симпатией,

Rashid   21.01.2006 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.