и это всё о ней...

Спи, родная, тихо вокруг,
Ночь утешает звездную крышу.
Пусть тебе снится ласковый юг,
Теплое море, летучие мыши…
Положу свою руку на лоб твой горячий
И поцелую в тонкие губы.
Ты улыбнешься слезою прозрачной –
Во сне ты бываешь вовсе не грубой.
Я бы всю ночь просидела вот так,
Держа твою руку в холодной ладони.
Пусть для кого-то это пустяк,
А утром начнется жизни погоня…


***

Умею смеяться,
Умею плакать,
Но не умею любить.
Бываю счастливой,
Бываю несчастной,
Но не умею курить.

И чувствую что-то,
Но что, я не знаю,
Но это чувство полезное.
Я трачу копейки,
Я вру своим стенам,
Но я не железная…


***

У тебя есть я,
У меня есть ты.
Я стою под дождем,
Ты даришь ей цветы.

Я кричу в окно,
Что все дураки.
Ты сидишь и ждешь,
Сжимая кулаки.

Я весь день в бегах,
Сплю и ем на ходу.
Ты лежишь и смотришь
Всякую ерунду.

У нас нет любви,
Сбылись все мечты:
У тебя есть я,
У меня есть ты…

***

И слезами не поможешь,
И словами не вернешь,
Руку на плечо положишь,
Улыбнешься и уйдешь…

И узнают только стены,
Что за боль в твоей груди,
Сколько в ней кровавой пены…
А в ушах стучит: «Уйди!»

Больно, страшно и обидно…
Разрывается внутри…
Лишь бы ей это не было видно.
Чувства убей и с лица все сотри…


***

Сегодня одна и завтра одна,
А ты не звонишь и не пишешь.
Но знаю: на то лишь всегда я годна,
Чтоб слушать всю ночь, как ты дышишь.

Улыбку твою и твой ласковый взгляд
Ловлю, но не мне ты их даришь.
А люди вокруг лишь одно мне твердят:
«Зачем себе душу ты травишь?»

Я знаю – не любишь, я знаю – не ждешь,
О том, что я есть, забываешь:
Назначила встречу, сама не придешь.
Ты мучаешь и убиваешь.

Ты можешь грубить мне и можешь кричать,
Стерплю я любую обиду
И снова смогу новый день я начать
И не подам тебе вида…


***


Рецензии