так... мысли вслух...

Однажды в мохнатое зимнее утро
По улице шлепал зеленый верблюд,
Он с грустью заглядывал в темные окна:
Хотел он увидеть оттуда салют…

***

Скажи, зачем горят огни?
Зачем бегут за днями дни?
Зачем текут весной ручьи,
И почему они ничьи?

Зачем смеется человек?
Зачем бежит за веком век?
Зачем звенят колокола,
И почему так жизнь мала?

Но ты ответить мне не смог,
Переступил через порог,
Махнул рукой и закричал:
«Я на руках тебя качал,

Я сердцем полюбить сумел,
Я сделал все, что захотел;
Но на вопрос и на совет
Я не могу найти ответ…»

***

Падает тело с нашей крыши.
На чердаке скребутся мыши.

Стайкою белой летят пузыри.
Солнце украли у юной зари.

Звон колокольный слышен вдали.
В море столкнулись сейчас корабли.

В городе мрачном плачет ребенок.
В мокром подвале мяучит котенок.

Сверху ругается чья-то жена.
Там самолет. Тут тишина.

***

Мне ломает глаза одиночество,
Греет губы солнце холодное...
На полу, с фонарем, в пепел пальцами
Я лежу, я дышу, я свободная...

***

Криво на улице
Топают пальчики
Белые, синие, девочки, мальчики.
Все они грустные,
С неба сошедшие,
Красные, желтые – все сумасшедшие.

Толстые пяточки
В землю впиваются,
Желтые, синие друг в друга врезаются.
Лишь улыбнувшись,
Они улетают.
Красные, белые – все умирают…
 


Рецензии
интерресно...

Горькая Сажа   05.02.2006 21:17     Заявить о нарушении