Нимфа

Стал шум и грохот - стук сердечный...
Я, серебра питаясь светом,
К знакомой нимфе - клАду огня,
Лечу скорее в южные моря.

На берегу морском, в краю далёком,
Встречаем яркой и счастливою звездой,
Я распахну скорей объятия,
И в околотке тихом, счастья,

Окликну Нимфу, тихо позову,-

Кто тоненькими запястьями
Играть умеет с ловкостью,-
И веселя, и тая,
И внедряясь

Торжественно и нарочито смело
Уверенною улыбкой -
Обманывая,
Строгой...

По-нашему, не понимает нимфа,
Задумчивость её - прилив
Легко ласкает,-
Не крамольно -

Застенчиво...
Во всём толкова,
Она порой не вымолвит ни слова,
С намеренностью

В рифму образом войдёт,
Заглянет иногда в моё молчание,
Воткнёт туда - своё, как будто ненавязчиво,
И вот тогда, уже бесповоротно

Войдёт в души моей
Подводный мир.-
Где правит пир
Нептун, чудак-владыка,

И всякий грозный вал его
Рождает буйную, разительную радость...
Любая дерзкая и полногрудая волна
Во мне сметает скуки безучастность;

Но, непредвзятый царь морской
Внизу глазами крутит, усмехаясь:
"Да, я и сам такой же баламут,
И веселясь, бываю - разный".


Рецензии