В темноте

В темноте дрожат твои ресницы,
Будто ветер крылья бабочки ласкает.
Знаю, что сейчас тебе не спится.
Ждёшь, наверное, когда рассвет настанет.

Нежным нескончаемым потоком
Шёлк волос на плечи твои льётся.
До утра в безмолвье одиноком
Слушаешь как сердце мягко бьётся.

Непослушно выбившись из пряди,
Волосок прилип к губам горячим.
На холодной ты сидишь кровати,
Думаешь о чём-то предстоящем.

 Небо зимнее от зависти чернело,
Снегом сыпало на землю как слезами.
Видело как ты в окно смотрела
Цвета василькового глазами.

Ночью зимней по весне скучаешь.
Ты не спишь и мне тоже не спиться.
У окна ты вновь рассвет встречаешь
Вытканный из розового ситца.


Рецензии
Если бы художник был бы рядом,
Когда с уст твоих стекали медом строки
Его кисти ничего было бы ненадо
Лишь бы закрепить твой образ-кокон

Сандра Рось   20.05.2006 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.