Привет Мураками...

"...Тебе повезло, что идет дождь, в дождь все быстрее заживает. Я уверен, что тебе не так больно из-за дождя..."
Рю Мураками

Мысли, мылси... все так, ни о ком,
Все окутано смыслами, тайнами
Ощущаешь себя островком,
Только слишком уж необитаемым.

Не моя, не моя это роль,
Но теперь для меня неизменная.
И по счету двухсотая боль
В двести раз будет легче, чем первая.

Я живу на границе эпох,
Свесив ноги с края обрыва.
И последний их выдох и вдох
Я запомнила слишком уж сильно.

Что теперь нам осталось от них?
Ведь они умирали заранее,
За себя, за меня, за других,
Оставляя нам дождь на прощание.

Говорили: "Пойми, просто мир
Не для нас, мы уйдем, не оплакивай.
Ненавидим мы фальшь этих игр,
И не любим кому-то быть знаками.

Ты поймешь, что тебе повезло -
Пустота заполняется новым.
Ведь кому-то вселенское зло
Тоже кажетсся злом пустяковым.

А когда ты все это поймешь,
От тебя даже боги откажутся.
Ты увидишь за окнами дождь
И подумаешь: "Мне просто кажется...""


Рецензии
Последняя прочитанная мною книга была ХАРУКИ Мураками, поэтому легко купился на ваше название...:)))
Но, невзирая ни на что, стихотворение прекрасное от слова "чудо".))

С уважением,

Юрий Дмитренко   12.01.2006 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо... Спасибо большое.
Рю Мураками ничем не хуже Харуки. Но он оч. своеобразный )

Стеклянная   15.01.2006 19:35   Заявить о нарушении