1

Вырвана с потрохами душа,
Из распахнутой настежь груди.
Тают снегом о вере слова,
Еще не много и будут дожди.
Знал бы заранее ход, было бы
Сейчас, наверное, легче,
Но на ногах – кандалами мечта,
Мне читает красивые речи.

Больно внимать речам,
Когда все и не раз уже было,
Берег, вода, дно –
То, что было уже остыло.
Стало прозрачнее грез,
Льда между нами,-
Ничто уже не расколет.
Руки хватавшие солнце,
Сжаты в карманах – ноют.

Ноют и просят огня –
Так мучительно и так беззаботно счастье,
Что хочется близким в кругу,
Каждому дать по части.
Рад буду раздать – все, без остатка,
Мне удержать не дано –
Для меня оно слишком сладко.
Слишком долго кормило меня,
Я пресытился и стал апатичным,
Жду когда станет другим,
То, что было таким циничным.


Рецензии