Свободная вакансия

Ну вот и новый год. Не звали. Заявился.
А старый мало смог, смутился, удалился.
Нахальный новичок, бывает, обещает,
Но, слова не сдержав, зимою убегает.
Весной-то он растёт, и летом процветает,
А осенью отчёт, и что сказать – не знает.
И, холодом гоним, свой пост освобождает.
Надежды прихватив, пустоты оставляет.
Давай не будем врать, что новый год нам нужен.
Не много сможет дать, и с виду он недужен.
Похуже старика. А может воспитаем?
Давай-ка мы слегка лентяя погоняем.
Пусть с первого же дня даёт продукт достойный.
Пусть будет он не зря. И пусть взрастит дух вольный.


Рецензии
Здорово !!!

Ольга Герман   04.02.2006 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Онега   05.02.2006 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.