Одна секунда правды

Сколько вырванных листов этой тетради
По предмету "жизнь" вдруг улетят?
Сколько их нам за обложкой рок оставит?
Сколько их сгорят - и пощадят?

Сколько будет грамматических ошибок?
Сколько смысловыых?.. Не сосчитать.
Сколько строк не вызовут улыбок,
Сколько - будут плакать и кричать?

Сколько будет здесь забаных шуток?
Сколько стоящих поступков за весь век?
Сколько зря не траченных минуток?
Сколько стоящих ресниц-желаний на щеке?

Сколько секунд счастья, радости и визга?
Сколько незабудок оценить?
Сколько взглядов светлых через призму?
Сколько лучших песен не забыть?

Если б хоть одна такая, братцы!
Если б хоть одна - готова я
Ради жизни этой с вами здесь остаться,
Пусть играя фальшью, грубо льстя...

Если б хоть одна секунда правды
В людях и во мне была бы тут,
Не было б во мне той сильной жажды
Навсегда, навечно так уснуть.


Рецензии
Не унывай,улыбнись,жизнь прекрасна!!!Улыбнись!

Дмитр Светлов   08.08.2006 09:40     Заявить о нарушении
спасибо.)
где-то прекрасна, конечно. и я рада, что это так. люди счастливы, это здорово.

Наталья Втулкина   04.09.2006 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.