Висела радуга над полем спелой ржи...

Висела радуга над полем спелой ржи
Атласной лентой из косы вилась дорога
Мой друг,мой враг,коней усердных придержи
Я подышу пьянящим воздухом немного.

Я босиком пойду,сминая колоски
Как много лет назад покинул я Россию!
Богат и сыт я был,но плакал от тоски
Когда мне снился хвойный лес под небом синим.

На косогоре дальнем маковки церквей
Рыдает в сердце колокольный звон,тревога
Как угли душу жжет,нет ничего милей
Чем получить прощение у Бога.

Спешу,а радуга все капает в траву
Стекает в озеро и на ржаное поле
И незабудки пьют росу и синеву
И красит щеки маком ветер вольный.

Висела радуга и нет ее уже
Судьба,как тройка без оглядки мчится
И,на каком-нибудь невзрачном вираже
Ей суждено однажды в кровь разбиться.

январь 2006г Сан Диего.


Рецензии
Тамара, так красочно написали, что перечитала несколько раз. Удивительно тепло и красиво. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   12.01.2006 20:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Я пишу очень старомодно и меня редко читают.
Верю,все изменится.

Тамара Курилова   12.01.2006 21:16   Заявить о нарушении