Я беременный стихами...

Я, беременный стихами,
Средних лет поэт-еврей
Влез в стихи.ru с лопухами:
Мы ж не голубых кровей! –

К.т.н., то бишь – ученый,
Ныне вышедший в тираж,
В ступе жизни истолченный,
А в итоге, все ж – торгаш!

Хлеб насущный добываю
Я отбойным молотком.
А стихи кустятся с краю,
Под зеленым лопухом.

В них – души моей природа,
И любви волшебный лик,
В них – желанный миг свободы
И святых надежд родник.

В них, как в Скинии Завета, -
Вера в чудо и в успех,
Счастья добрые приметы,
Соль седин, да сердца грех…

Разве слово виновато,
Что росло под лопухом,
Что картаво и пархато,
А зовут его стихом?

Что в просторы Интернета
Его вверг торгаш-еврей,
Что беременно поэтом,
Но не голубых кровей?

11-12 января 2006 г.


Рецензии
А стихи кустятся с краю,
Под зеленым лопухом.
{Хорошие стихи у вас).


Юрий Касаткин   31.05.2007 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Но, если по большому счету, не все ровно, еще сбоит ритм и не всегда слушается рифма, и тем не щибко много... Так что ещё учиться и учиться, расти и расти!
С теплом,

Жан Поль   31.05.2007 10:39   Заявить о нарушении