Ничего кроме пустоты

Вечернее море у кромки заката
И неба хрустальный откос…
И тот, кто назвал это просто - шуньята,
Недаром слова произнес.

Так лист, чей покой не нарушился кистью,
Младенчески-чист в белизне,
Содержит все то, что возможно помыслить -
Лишь явится образ извне.

Так ждет тишина воплощения в звуке,
Луна - отраженья в пруду…
И флейты касаются губы,
И руки
Баюкают нежно звезду.


Рецензии
Изрядно!

Николай Анд   23.02.2006 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.