Просто волна

Чувство вины не приходит намеренно.
Крылья дождями-ветрами исхлестаны…
Мы измеряем дороги потерями,
Черными лентами и перекрестками,
Прячем себя за замками амбарными,
В долгой печали, страданье и строгости…
А за спиной - ускользающей Дхармою -
Не ледяным неуступчивым Логосом -
Жизнь продолжается - вечное таинство,
Не замечая нелепой пародии,
Что поминальным каноном кончается,
У колыбели начавшись мелодией…
Эта вина не проходит намеренно.
Вот потому-то и мучимся-маемся…

И лишь волна, исчезая у берега,
Знает, что с ней океан не кончается.


Рецензии
Ну слов просто нет! Как классно! Особенно последние строки!

:)))

С теплом,

Алексей Мурашов   13.01.2006 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.