Малиновый свет

Малиновый свет прохладный и зыбкий
Лёгким взмахом плывёт по реке,
Сладкие складки веселой улыбки,
Мягко-русая прядь по щеке.
Втягивает лес, друг мой старый,
Пьянящую свежесть небесных щедрот,
Ударю по струнам белой кифары,
И пусть на мгновение всё замрёт.
В этой тёплой минуте
Спою, упав пред тобой на колени,
А в золочёном сосуде
Нам принесут любви пены.


Рецензии