Сижу, курю

Сижу, курю, а за окном весна,
Щебечут птицы, и лучи играют,
И многим в эти ночи не до сна,
А я курю - во мне всё погибает.

Проблемы ли, печали иль судьба
Так мной неаккуратно распрядилась,
Душой я чувствую тебя, весна, весна,
Но мука смертная вновь в сердце поселилась.

Как будто кто грызёт и точет всё
Вкруг сердца, но не тронет сердцевину.
И, видно, мне не выдержать ещё
Одну в душе взорвавшуюся мину.

Стихослогаю... иль стихосложу?
Пишу стихи. Зачем? Сама не знаю.
Я облегченья в них не нахожу,
Я здесь сижу, тетрадки лишь мораю...


Рецензии