Не спешно, робко, не смело

Не спешно, робко, не смело
Ветер рукой прохлады
Под сводами небес серых
Разжигал берёз лампады.
Воздух сыростью полон
Тут и в окрест,
Словно с высоких колоколен
Птичий летит благовест.
У тихих потускневших вод
Меж лип, ив и сосен
На первый крестный ход
Выходит патриархальная осень.


Рецензии