Тишь и мгла кругом...

Тишь и мгла кругом
И конца ведь нет,
Хоть беги бегом
Ты все тыщю лет
Чтоб узнать, что где
Слишком мал наш век
Чтоб проплыть везде
Больно много рек
Ты спокойно сядь
И подумай раз
Пусть сойдет вся чадь
И посмотрит глаз
Как живется нам
В повседневных днях
Сделай вывод сам
От чего одрях
От чего ты пил
Хмель бутылками
И зачем ты бил
Всех затылками
Не затем дружок
Что так хочется,
А затем что дождь
Сильно мочится
Как намочит дождик нас
Дождик ливенный
Сам же сразу скажешь пасс
Только гривенный
Побираться не пойдешь
Сердце гордое
На дороге не найдешь
Тычься мордою
Под дождем не побежишь
Лужи зябкие
Мозги только освежишь
Свои хлябкие
Не ходи ты по грязи
Не марай ты ног
Не ужели ты еще
Обмануть нас мог
Лучше бедным нам остаться
Чем обмазаться
Иль по свету нам метаться
Иль куражиться


Рецензии