Телеграмма

Мне вечер однажды прислал телеграмму ,
Всего лишь два слова : ”Вернись поскорей ” .
Сменила луна свою бледную гамму ,
Сменила на яркий обман фонарей .

В душе словно кошки скребут одеяло ,
Молчу третий день и не сплю третью ночь .
Зачем мне судьба телеграмму прислала ?
Зачем мне судьба не желает помочь ?

Мечтал умереть , но железные вены ,
Спортивная шея и твёрдый висок –
Не дали покинуть волшебные стены ,
Не дали покинуть родной уголок .

Ты тоже страдала , быть может сильнее ,
И жизнь , словно сборник ночных телеграмм ,
Петля примерялась не раз к тонкой шее ,
Не раз подносилось железо к рукам .

Весь месяц с постели почти не вставала ,
Подушка впитала все слёзы и грусть ..
Последняя ночь телеграмму прислала :
“Прости я к тебе никогда не вернусь ”


Рецензии
Куда стихи-то другие дел, Тёма?
Было столько, а сейчас всего восемь!
С улыбкой к тебе!

Татьяна Власова-Власова   03.12.2011 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.