Два старика

Как-то раз, на войне,
Сошлись два старика,
Один дом защищал,
Другой был "издалека"

Не один вышел патрон,
Не один отдан приказ,
Взошла луна над холмлм,
Не один прошёл час,

Бились два старика,
Молодые шли в бой,
Они кричали "Ура!"
И шли на убой,

Вставало солнце вдали,
Дым и пыль разошлись,
И повстречались они,
Два старых война сошлись,

Один кричал "Hende Hoch!"
Другой кричал "Фриц умри"
Было ясно одно,
Непримиримы они,

Вдали шуршал ветерок,
Выстрел своё отзвучал,
Один шагнул за порог,
Другой у двери лежал,

В этом нет их вины,
Им был отдан приказ,
Им было жаль молодых,
То был не их час...


Рецензии